Мэр Измаила рассказал о ситуации в городе

Читати українською
Эпидемиологическая ситуация в Измаиле в норме, режим чрезвычайной ситуации будет отменен 28 июня.
Андрей Абрамченко

Эпидемиологическая ситуация в Измаиле в норме, режим чрезвычайной ситуации будет отменен 28 июня.

Об этом в Facebook сообщил городской голова Андрей Абрамченко, пишет «Слово и Дело».

Решение отменить ЧС в городе было принято по итогам визита в Измаил и.о. министра здравоохранения Виктора Шафранского и главного санитарного врача Святослава Протаса.

«Святослав Протас подтвердил, что чрезвычайная ситуация будет отменена 28 июня – после проведения комиссионных проверок всех объектов общественного питания и рынков, чтобы не допустить развития инфекции бытовым путем», – уточнил Абрамченко.

В Одесской области вспышка кишечной инфекции: более 200 человек в больницахВ городе Измаил Одесской области люди массово заболели кишечной инфекцией, источник заражения пока неизвестен.

Результаты анализов проб воды из коммунальных скважин, откуда вода подается в город, не показали наличия вируса, который стал причиной отравления более 700 горожан.

Нет ли вируса в водопроводных сетях станет известно в течение нескольких дней. «До этого вода из сети пригодна для употребления – после ее обязательного кипячения», – предупредил мэр Измаила.

И тем не менее, в больницы города до сих пор поступают жители с явными симптомами отравления. В частности, сегодня с жалобами на высокую температуру, тошноту и расстройство желудка обратились пять человек, четверо из них – дети.

Главной причиной массового отравления жителей Измаила стал, предположительно, ротавирус в водопроводной воде – накануне вспышки заболеваний в городе прошли сильные ливни.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...