МН17: РФ не только скрывает преступников от наказания, но и четко указывает на заказчика – Ельченко

Читати українською
Вопрос о привлечении к ответственности лиц, виновных в авиакатастрофе малайзийского самолета МН-17 будет повторно подниматься на следующей сессии Генассамблеи ООН с сентября.

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что со стороны Нидерландов затягивания процесса проведения следствия по уголовному делу нет.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Укринформ.

«Я думаю, что в течении осени будут опубликованы уже все отчеты, которые были обещаны. Мы тогда снова сядем здесь в Нью-Йорке и посмотрим, что будем делать дальше. Я думаю, что в рамках следующей сессии Генассамблеи, то есть с сентября этого года, мы снова будем этим вопросом заниматься», - заявил Ельченко.

Как сообщил он, переговоры идут постоянно и сейчас все сводится к тому, что необходимо получить какое-то мнение из столиц, после этого можно делать второй шаг в ООН.

Кроме того, дипломат заявил, что идея создания международного трибунала над виновниками авиакатастрофы через ООН остается на повестке дня, но имеет низкие шансы.

«Чтобы принять такую резолюцию в Генеральной Ассамблее, надо очень серьезно поработать, поскольку для этого требуется две трети голосов. И более того, даже если такая резолюция будет одобрена, она не будет обязательной для выполнения. То есть в идеале нужна резолюция Совета Безопасности. Но можно совершенно четко предсказать результат - такой, как был год назад», - объяснил Ельченко.

Александр ТурчиновСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины
Турчинов обещает, что Россия будет отвечать перед международным судом за сбитый БоингСказано 12 июня 2015 г.Статус обещания: В процессе

На его взгляд, торпедируя идею создания международного трибунала, Россия не только скрывает преступников от наказания, но и четко указывает на заказчика этого ужасного теракта.

Напомним, что в мае команда Bellingcat опубликовала новый отчет, в котором установила, что малайзийский «Боинг» был сбит «Буком» с номером 332, который числится в 53-й бригаде ВС РФ.

В Кремле отреагировали на новый доклад, заявив, что не знают, «насколько правдоподобной может быть информация».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...