Встречи НАТО-Россия до Варшавского саммита не будет – Столтенберг

Читати українською
Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил об отмене запланированной ранее встречи совета Россия-НАТО.
Йенс Столтенберг

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что встреча совета Россия-НАТО, запланированная перед Варшавским саммитом, не состоится.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Associated Press.

Генсек НАТО объяснил усиление Альянса на востокеГенсек НАТО Йенс Столтенберг назвал причину укрепления обороны на восточных рубежах Альянса.

По словам генсека, Альянс не может выполнить свое желание встретиться с представителями российского правительства до саммита НАТО, который пройдет 8-9 июля в Варшаве. Целью встречи Столтенберг назвал предотвращение недоразумений и просчетов, а также попытку снизить напряженность в отношениях с Москвой.

«Я не уверен, возможно ли это. Но, надеюсь, мы сможем встретиться в ближайшее время после саммита. Сейчас мы находимся в диалоге с Россией по вопросам повестки дня об условиях», – заявил генсек НАТО.

В свою очередь, в российской миссии НАТО сообщили, что «происходят рабочие контакты между миссией и НАТО об условиях встречи СРН, в том числе и на сегодняшний день».

Сообщается, что в апреле министры иностранных дел стран-членов Альянса предварительно договорились с российскими дипломатами о встрече перед Варшавским саммитом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...