Нардеп рассказал, ветирует ли Президент закон о б/у авто

Читати українською
Автор закона об уменьшении пошлин на импорт б/у авто Роберт Горват считает, что Президент подпишет его законопроект.
Роберт Горват

Народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Роберт Горват, автор закона об уменьшении акцизов на импорт бывших в употреблении автомобилей считает, что Президент Украины Петр Порошенко не будет ветировать данный законопроект.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом он сказал в интервью AUTO.RIA.com.

По словам нардепа, ветирования закона не будет, так как сам законопроект, по своей сути, является поддержкой инициативы Президента.

Рада снизила акциз на б/у автомобилиНародные депутаты окончательно приняли закон о снижении налога на ввоз импортных б\у автомобилей.

«Не думаю, что Президент заветирует этот документ. Были 2 петиции, зарегистрированные на официальном интернет-представительстве Президента Украины, относительно уменьшения «растаможки», под которыми подписались 38 тыс. и 27 тыс. наших граждан. По результатам рассмотрения этих петиций Петр Алексеевич обратился к Кабмину с просьбой пересмотреть ставки налогообложения автомобилей», – сказал Горват и добавил, что еще тогдашний Кабмин не отреагировал на это обращение.

Нардеп отметил, что именно поэтому подал законопроект вместе с 93 соавторами. «Этим законопроектом мы просто поддержали инициативу Президента», – резюмировал Горват.

Напомним, ранее глава парламентской фракции «Самопомощи» Олег Березюк публично заявил, что Петр Порошенко наложил вето на закон об уменьшении акциза на импорт подержанных автомобилей. Позже он сознался во лжи.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий 16 июня подписал закон №3251 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно стимулирования развития в стране рынка бывших в употреблении автомобилей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...