Боевики снова обстреляли ВСУ из запрещенного оружия – штаб АТО

Читати українською
Пророссийские бандформирования продолжают нарушать режим прекращения огня и применять запрещенное оружие.

Боевики самопровозглашенных республик обстреляли Вооруженные силы Украины из 152-мм артиллерии и крупнокалиберных пулеметов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«Обстановка в зоне проведения АТО остается неспокойной. В темное время суток российские оккупационные войска активизировались вдоль всей линии разграничения. Зафиксировано 46 обстрелов позиций ВС Украины, из них на донецком направлении – 22, на мариупольском – 16 и 8 – на луганском. По укреплениям сил АТО враг 30 раз применял минометы и 7 раз 122-мм и 152-мм артиллерию», – говорится в сообщении.

Так, боевики из артиллерии били по укреплениям ВСУ недалеко от Невельского, Каменки, Новоселовки второй и Троицкого, а из минометов – вблизи Песков, Авдеевки, Верхнеторецкого, Троицкого и Зайцево.

«На мариупольском направлении по позициям вблизи Водяного российские оккупанты вели огонь из 82-мм минометов, а неподалеку Талаковки, Тарамчука и Широкино – из 120-мм минометов», – добавили в штабе АТО.

Кроме того, сепаратисты были активны и на луганском направлении. Там враг применял 122-мм самоходные артиллерийские установки, минометы и другое оружие, обстреливая опорные пункты сил АТО неподалеку Новозвановки и Новоалександровки.

Боевики снова обстреляли ВСУ из запрещенного оружия – штаб АТОSlovoiDilo


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...