Сепаратисты пугают жителей Донбасса бомбардировками – Тымчук

Читати українською
В так называемой ЛНР пророссийские террористы распространяют слухи о готовящихся бомбардировках силами АТО гражданских объектов.
Дмитрий Тымчук

Народный депутат Украины, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук рассказал о слухах, которые распространяют боевики на временно оккупированных территориях Донбасса.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом он написал на своей странице в Facebook.

Тымчук назвал виновных в подрыве обороноспособности УкраиныДмитрий Тымчук заявил, что наибольшее количество оружия и военной техники Украина распродала при Януковиче.

По словам нардепа, в бандформированиях «ДНР» усиленно распространяются слухи о развертывании в оккупированных районах Донецкой области по крайней мере двух «российских военных баз» на постоянной основе. Якобы руководство «ДНР» уже «достигло договоренности» с администрацией президента РФ и Генштабом ВС РФ. Тымчук отметил, что, скорее всего, распространение данных слухов носит характер «психологической поддержки» боевиков.

В так называемой «ЛНР», добавил нардеп, распространяются слухи о переброске украинским военным руководством в Северодонецк (КП «Международный аэропорт «Северодонецк») штурмовой авиации. Пророссийские боевики пугают местное население тем, что силы АТО готовятся к бомбардировкам гражданских объектов.

Напомним, боевики так называемой «Донецкой народной республики» обстреляли позиции Вооруженных сил Украины в Авдеевке из запрещенной 152-мм артиллерии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...