Активисты сорвали заседание Львовского горсовета (ФОТО)

Читати українською

Сегодня, 9 июня, протестующие ворвались в зал Львовского городского совета и захватили трибуну.

Сегодня, 9 июня, протестующие ворвались в зал Львовского городского совета и захватили трибуну.

После этого секретарь горсовета Анатолий Забарило объявил о закрытии заседания, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Zaxid.net.

«К протестующим, которые собрались у входа в ратушу, вышел и. о. начальника управления «Секретариата совета» Юрий Лукашевский, который посоветовал присутствующим смотреть трансляцию сессии онлайн. В свою очередь, активисты требовали пустить их на заседание, чтобы объяснить депутатам, что те должны проголосовать за отставку Садового», – пишет СМИ.

Ранее к зданию Львовского горсовета подъехало 10 автобусов с полицейскими и Нацгвардией. Позже туда ворвались активисты. Как сообщили очевидцы с места событий, силовики применили слезоточивый газ.

Также очевидцы рассказали, что за беспорядками во Львове стоит партия «Свобода». В частности, так называемые активисты, молодые люди, которые и сорвали заседание горсовета, являются членами организации «Развитие громады». Организацию возглавляет Игорь Кривецкий, более известный как «Пупс», являющийся основным спонсором ВО «Свобода».

Сесія ЛМРZaxid.Net


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...