Террористы за сутки 30 раз обстреляли позиции сил АТО

Читати українською
За прошедшие сутки боевики в зоне проведения АТО 30 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих.

За прошедшие сутки боевики незаконных вооруженных формирований на Донбассе 30 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины.

Об этом со ссылкой на пресс-центр штаба АТО сообщает «Слово и Дело».

В частности, на Мариупольском направлении неспокойно было в районе Марьинки – там были применены крупнокалиберные пулеметы и гранатометы различных систем.

«Под минометным огнем российских оккупантов оказались наши подразделения неподалеку от Павлополя, Богдановки и Талаковки. А укрепления в районе Старогнатовки, Водяного и Новотроицкого попали под огонь крупнокалиберных пулеметов, автоматических гранатометов и БМП», – сообщили в штабе АТО.

Порошенко назвал страшную цифру погибших на ДонбассеС начала конфликта на востоке Украине погибло уже около 10 тысяч человек, еще 20 тысяч – получили ранения различной степени тяжести.

На Донецком направлении самыми горячими точками были Авдеевка и шахта «Бутовка», где противник обстреливал наши позиции из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и минометов. Укрепления украинских военных вблизи Троицкого и Луганского подверглись обстрелам из стрелкового оружия и гранатометов.

Спокойно оказалось прошлой ночью только на Луганском направлении.

Напомним, в пятницу на экономическом форуме в Санкт-Петербурге президент России Владимир Путин заявил, что он не против вооружения миссии ОБСЕ на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...