Эксперт объяснил, почему АП вызывает госсекретаря США в Украину

Читати українською
Виктор Небоженкополитолог

Визит Керри действительно может быть принципиально важным, но не в практической, а дипломатической плоскости для Петра Порошенко.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал директор службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко, анализируя заявление заместителя главы АП о том, что принципиальным для Украины сейчас является вопрос организации визита Джона Керри в Украину.

«Учитывая ситуацию на Донбассе и тот факт, что Минские договоренности не действуют, а Керри является одним из «отцов» этих соглашений, то на самом деле визит может состояться, так как США хотелось бы устранить конфликт на Донбассе во время каденции Обамы. Но эту ситуацию Керри не разрядит и ничего особенного не произойдет», – объясняет политолог.

На его взгляд, визит вполне реально может состояться и в этом нет никакой интриги.

Для США приемлем только один сценарий решения конфликта на Донбассе – экспертПолитический аналитик прокомментировала заявление советника президента США о том, что Вашингтон требует выполнения «Минска» до ноября.

Кроме того, как подчеркнул эксперт, у Керри есть обязанность приезжать во время конфликта, чтобы этот конфликт не разрастался.

«Важно учитывать, что международными делами у нас занимается на самом деле один человек, и это ни министр иностранных дел, а только лишь сам Президент. Он отвечает за успехи и ошибки, которые происходят на дипломатическом фронте. Поэтому сейчас встреча с Керри для него очень важна», – проанализировал ситуацию Виктор Небоженко.

Напомним, с 14 по 17 июня премьер-министр Украины Владимир Гройсман пребывает с официальным визитом в США. Уже известно, что американский Конгресс принял решение предоставить Украине пакет военной помощи размером 500 млн долларов на 2017 год.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...