Геращенко рассказал, когда Онищенко смогут лишить неприкосновенности (дополнено)

Читати українською
По словам Антона Геращенко, при соблюдении регламента Верховная Рада сможет лишить Александра Онищенко неприкосновенности в июле.
Антон Геращенко

Народный депутат, член фракции «Народного фронта» Антон Геращенко сказал, что Верховная Рада сможет лишить неприкосновенности нардепа Александра Онищенко только в начале июля.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом он написал на своей странице в Facebook.

Луценко хочет повторно снять неприкосновенность с МосийчукаГенеральный прокурор хочет, чтобы депутаты сняли неприкосновенность с Игоря Мосийчука, для чего собирается повторно сделать представление в ВР.

По его словам, представление ГПУ о снятии неприкосновенности с Онищенко должен рассмотреть профильный комитет, который имеет на это срок до 20 календарных дней.

Геращенко также добавил, что в случае, если процедура лишения Онищенко неприкосновенности будет проходить согласно регламенту ВР, то сегодня депутаты не будут голосовать за это решение.

«Оно (голосование – Ред.), возможно, будет проведено в первых числах июля, в начале следующей пленарной недели. Может ли за это время Александр Онищенко покинуть Украину? Да, может. И по закону его ничто не может задержать», – сказал Геращенко.

Он добавил, что Онищенко не удастся уйти от ответственности, при условии принципиальной позиции руководства Генеральной прокуратуры и использования процедуры заочного привлечения к уголовной ответственности.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что представление о прошении снятия неприкосновенности с Онищенко зарегистрировано в Верховной Раде, а глава САП Назар Холодницкий отправился с пакетом документов в парламент.

Напомним, сегодня генеральный прокурор Юрий Луценко подписал обращение к Верховной Раде с просьбой дать согласие на арест народного депутата от группы «Воля народа» Александра Онищенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...