Евроинтеграция Украины невозможна без решения «крымского вопроса» – эксперт

Читати українською
Отсутствие стратегии деоккупации Крыма не дает понимания, в каком составе Украина интегрируется в ЕС – с Крымом или без.
Алексей Стародубов

Отсутствие стратегии по деоккупации Крымского полуострова затягивает процесс интеграции Украины в структуры Европейского Союза.

Об этом сказал директор Крымского экспертного центра Алексей Стародубов, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Крым.Реалии».

«На самом деле, сегодня в Европе всем понятно, что без решения крымского кризиса самой Украиной реализация полномасштабных евроинтеграционных процессов для нашей страны невозможна», – отметил эксперт.

По его словам, отсутствие стратегии деоккупации Крыма не дает понимания, в каком составе Украина интегрируется в ЕС – с Крымом или без.

Эксперт считает, что прошедшие 15 июня парламентские слушания «Стратегия реинтеграции в Украину временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополь: проблемные вопросы, пути, методы и попытки» не достигли решения поставленных перед ними задач.

«Вместо предполагаемого диалога экспертов с властью участникам мероприятия предложили подготовить свои вопросы в письменном виде и передать их на рассмотрение в оргкомитет слушаний», – сетует Стародубов.

Напомним, что Президент Украины Петр Порошенко поручил проработать вопрос об ужесточении санкций в отношении лиц, которые препятствуют работе СМИ и нарушают права журналистов в оккупированном Крыму.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...