В «Батькивщине» назвали позицию по завтрашнему голосованию за новый состав ЦИК

Читати українською
Слово и Дело спросило народных депутатов, поддержат ли они завтра новый состав Центризбиркома.
Вадим Ивченко

Завтра, 16 июня, Верховная Рада будет голосовать за назначение новой Центральной избирательной комиссии. Народные депутаты рассказали, почему они и их фракции будут или не будут голосовать за назначение нового состава Центризбиркома.

В эксклюзивном комментарии «Слову и Делу» нардеп от «Батькивщины» Вадим Ивченко сказал, что фракция не будет голосовать за назначение состава ЦИК, который депутатам предложил Президент. Ивченко считает кандидатов, выдвинутых Порошенко, безответственными.

Четыре фракции озвучили свои позиции по голосованию за новый состав ЦИК«Оппозиционный блок» не поддержит обновление ЦИК, а «Батькивщина», «Радикальная партия» и «Самопомощь» видят в представлении Президента о назначении новых членов ЦИК попытку сфальсифицировать выборы.

«Мы не будем поддерживать новых членов ЦИК. Мы обязательно поддержим увольнение членов ЦИК, но мы не будем поддерживать тех людей, которых предложил Президент. Мы обратились к Президенту, чтобы он внес другие кандидатуры. Нам непонятно, откуда эти люди взялись, чего они в этой жизни достигли и какова их ответственность. У нас уже есть председатель НКРЭКУ – человек, который в жизни ничего не достиг. Он отвечает за всю тарифную политику. Что сегодня с тарифами происходит – каждый гражданин может дать оценку этой власти. Это безответственно. Мы не хотим, чтобы такие же безответственные люди работали в ЦИК», – сказал Ивченко.

Также свой комментарий по голосованию за новый состав ЦИК дал экс-член фракции «Оппозиционного блока» Вадим Рабинович. Он заявил, что не будет поддерживать новый состав Центризбиркома. Нардеп считает предложенных кандитатов политизированными.

«Я не буду поддерживать этот список, он отражает политические интересы. Вы формируете независимую центральную комиссию из политических сил. Для чего политическая сила туда отправляет человека? Чтобы он независимым был или их поддерживал? Там пять представителей «БПП», «Самопомощи», «Народного фронта». Ну так пусть они сами тогда и выборы проводят в стране, нет смысла народу Украины там участвовать», – сказал Рабинович.

Напомним, глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что вопрос назначения предложенных Президентом новых членов Центральной избирательной комиссии будет вынесен на голосование в четверг, 16 июня.

Ивченко : безответственным людям не место в ЦИКSlovoiDilo

Рабинович: список новых членов ЦИК отражает политические интересыSlovoiDilo


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...