Парубий определился с датой голосования за новый состав ЦИК

Читати українською
Спикер парламента рассказал, когда депутаты будут голосовать за назначение новых членов Центральной избирательной комиссии.
Андрей Парубий

Глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что вопрос назначения предложенных Президентом новых членов Центральной избирательной комиссии будет вынесен на голосование в четверг, 16 июня.

Об этом он сообщил в эфире телеканала «112 Украина», передает «Слово и Дело».

Он также уточнил, что процедура принятия решения будет предусматривать голосование за каждую кандидатуру отдельно.

Магера: скандал с «амбарной книгой» «регионалов» – не последний для ЦИКЗампредседателя Центральной избирательной комиссии раскритиковал качество принимаемого Верховной Радой избирательного законодательства.

«Каждая из кандидатур будет отдельно ставиться на голосование и отдельно по каждой из кандидатур будет... решение Верховной Рады. Скорее всего, этот вопрос на заседании Верховной Рады будет в четверг», – рассказал Парубий, выразив надежду на то, что парламент найдет в себе политическую волю для принятия этого решения.

Как известно, Петр Порошенко 3 июня зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления о назначении 11 членов ЦИК. В то же время фамилия еще одного из них до сих пор неизвестна. Как заявили на днях в АП, Президент открыт к консультациям по этому вопросу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...