В комитете ВР по здравоохранению рассказали, как сделать лекарства дешевле

Народный депутат Украины Олег Мусий заявил, что закон об упрощении регистрации лекарств не сделает их дешевле.
Олег Мусий

Член комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Олег Мусий заявил, что принятие законопроекта об упрощении регистрации лекарственных средств не сделает медикаменты дешевле.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

По словам нардепа, для того, чтобы снижение цен на лекарства было ощутимым, необходимо принять комплексный закон «О лекарственных средствах». Упрощение регистрации медикаментов приведет к их удешевлению только на 1-2%.

Гройсман обвинил чиновников в искусственном завышении цен на лекарстваПремьер-министр Владимир Гройсман заявил, что украинские чиновники искусственно создали завышенные цены на лекарства в Украине.

«Этот закон (об упрощении регистрации лекарств – Ред.) к снижению цен на лекарства не имеет никакого отношения. Он будет касаться только тех медикаментов, которые не зарегистрированы в Украине. А значит, для того, чтобы была возможность зарегистрировать, нужно, чтобы сначала украинский рынок их принял», – сказал Мусий.

Напомним, 20 апреля Кабинет министров Украины принял постановление о дерегуляции и демонополизации фармацевтического рынка. В мае вице-премьер-министр Украины Степан Кубив призвал народных депутатов принять три чрезвычайно важные правительственные инициативы, среди которых значилось и упрощение регистрации лекарств.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...