Тысячи мячей и премии за Евро: «футбольные» обещания украинских политиков

Читати українською
Слово и Дело анализирует обещания украинских политиков, которые они дали для развития футбола в стране.

«Слово и Дело» напоминает читателям о том, что сегодня, в рамках Евро-2016 сборная Украины сыграет против сборной Германии. В то же время, мы хотим напомнить украинским политикам об их обещаниях, связанные с развитием футбола.

На сегодняшний день мы зафиксировали лишь два выполненных «футбольных» обещания, три проваленных, и 10, имеющих статус «в процессе выполнения».

Вадим ИвченкоНародный депутат Украины
Ивченко пообещал инициировать законопроект «Про футбол»Сказано 6 июля 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Еще в прошлом году народный депутат Вадим Ивченко пообещал инициировать проект закона «Про футбол», который бы, по его словам, решил все проблемные вопросы функционирования этого вида спорта в стране, в частности, финансирование футбольных клубов, размер заработной платы игроков и финансирование команд второй лиги , работы профсоюзов и другие. Однако, за целый год он так и не подал в Раду соответствующего законопроекта.

Народный депутат и владелец футбольного клуба «Говерла» Нестор Шуфрич пообещал, если игроки клуба не пойдут на уменьшение зарплаты, то они не будут играть в команде. Несмотря на проблемы с финансированием, игроки «Говерлы» продолжили выходить на поле.

Также в прошлом году президент Федерации футбола Украины, нардеп Андрей Павелко пообещал игрокам сборной Украины по футболу материальное вознаграждение за выход из отборочного этапа Евро-2016. В этом году «Слово и Дело» дважды направляло запросы по выполнению этого обещания - в ФФУ и самому Павелко, однако ответа мы так и не получили. Учитывая вышеуказанное, остается только присвоить этому обещанию статус «не выполнено».

Большинство «футбольных» обещаний украинской власти на сегодняшний день находятся в процессе выполнения. Областные и районные федерации футбола ждут обещанных Павелко до 2020 года 100 000 мячей, 2,5 тысяч футбольных площадок и 50 стадионов. Болельщики ужгородской «Говерлы» надеются, что владелец клуба Нестор Шуфрич выполнит свое обещание, и клуб не прекратит свое существование.

И напоследок, о хорошем, а точнее - о выполненных обещаниях. Народному депутату Ярославу Москаленко удалось выполнить свое обещание и завершить строительство стадиона в селе Новые Петровцы, а Андрей Дубневич, как и обещал, провел во Львове футбольный турнир для юношей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...