Право иностранцев служить в войсках Украины не касается добробатов – Тимчук

Читати українською

Первоначально в проекте данного Положения вместе с ВСУ была указана и Национальная гвардия Украины.

Указом Президента Украины №248/2016 «О Положении про прохождение военной службы в Вооруженных силах Украины иностранцами и лицами без гражданства» иностранцы получили право служить только в ВСУ, но не в рядах «Национальной гвардии», в чьем составе находится большинство добровольческих батальонов.

Об этом у себя на странице в Facebook пишет народный депутат Дмитрий Тимчук, сообщает «Слово и Дело».

«Увы, не обошлось без ложки дегтя. По данным, которые я получил в начале июня, силами юридического департамента Администрации Президента упоминание НГУ «исчезло» из проекта Положения», – пишет нардеп.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков планирует перевести Нацгвардию на контрактную основу комплектованияСказано 22 сентября 2015 г.Статус обещания: В процессе

По его словам, в проекте данного Положения вместе с ВСУ первоначально была указана Национальная гвардия Украины. Как известно, абсолютное большинство добровольческих батальонов вошло именно в ее состав.

«На данный момент я не понимаю, как мы можем исправить ситуацию. Консультируемся с юристами. Текст своего обращения к Президенту прилагаю», – отметил Тимчук.

Напомним, что 10 июня Президент Петр Порошенко подписал указ №248/2016 «Об утверждении Положения о прохождении военной службы в Вооруженных силах Украины иностранцами и лицами без гражданства».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...