Российские оккупанты задержали еще одного крымского татарина

Читати українською
30 российских оккупантов в селе Красный Мак под Бахчисараем задержали 54-летнего крымского татарина Исмаила Мустафаева.

30 российских оккупантов в селе Красный Мак под Бахчисараем задержали 54-летнего крымского татарина Исмаила Мустафаева.

Об этом в Facebook написал журналист крымскотатарського телеканала ATR Шевкет Наматуллаев, сообщает «Слово и Дело».

«В Крыму задержали очередного крымского татарина по подозрению к Хизб ут-Тахрир, но изъяли бензопилы. В селе Красный Мак под Бахчисараем задержали 54-летнего Исмаила Мустафаева. В его дом российские силовики ворвались в семь утра», – заявил он.

По словам журналистам, как ему сообщил член контактной группы по правам человека в Крыму Абдурешит Джеппаров вооруженных российских силовиков было 30 человек.

Как Украина выполняет свои обязательства перед крымскими татарами?«Слово и Дело» собрало ключевые обещания украинских властей, которые они дали крымскотатарскому народу.

«Задержали под предлогом, якобы была незаконная вырубка леса очень давно-давно в 2012 году. Дело тогда было открыто, потом закрыли, тем более участок был не его. Он лесник в прошлом. При задержании людей было очень много - КАМАЗ с ОМОНом, Газели, всего около 30-ти человек в масках, с автоматами», – отметил Джеппаров.

Кроме того, по словами члена контактной группы, у задержанного искали религиозную литературу, чтобы причислить его к Хизб ут-Тахрир. Как стало известно, Мустафаева вывезли в полицейское отделение «Северный», под Севастополем.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...