В Администрации Президента прокомментировали процесс назначения членов ЦИК

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко открыт к диалогу по еще одной кандидатуре члена Центризбиркома.
Артур ГерасимовФото: solydarnist.org

Петр Порошенко открыт к диалогу в вопросе назначения кандидатов в члены Центральной избирательной комиссии, поскольку Президент еще не подал в Раду кандидатуру одного из членов Центризбиркома.

Об этом рассказал на брифинге представитель Главы государства в Верховной Раде Артур Герасимов, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу АП.

В команде Президента отмечают, что формирование Центральной избирательной комиссии – процесс сложный и еще не завершенный. «Консультации продолжаются», – отметил Герасимов, добавив, что на назначение пока представлены 11 кандидатур вместо 12 заявленных, по еще одной – консультации с парламентскими политическими силами продолжаются.

«Главный принцип, которого придерживался Президент Украины, – полное обновление ЦИК. Поэтому среди предложенных кандидатур нет тех, кто работал в предыдущем составе Центризбиркома. Это ответ Президента на требование общества», – отметил Герасимов.

По его словам, все отобранные кандидаты обладают необходимым опытом и знаниями украинского и международного избирательного права.

Напомним, сегодня появился список поданных Петром Порошенко кандидатур на должности в Центральной избирательной комиссии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...