Готовь сани летом: Кличко обещает Киеву снегоуборочные машины из Германии

Читати українською
Германия пожертвует Киеву еще полтора десятка единиц снегоуборочной техники, пообещал столичный городской голова.
Виталий Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко анонсировал предоставление Германией 15 единиц снегоуборочной техники для столицы.

Об этом он заявил по итогам встречи с госсекретарем Министерства транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Райнером Бомбой, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу столичного мэра.

«Киев получит еще 15 единиц снегоуборочной техники от Федерального министерства транспорта и цифровой инфраструктуры Германии», – отмечается в сообщении.

У Кличко рассказали, как будут бороться с пробками в КиевеЗаместитель Кличко заявил, что главным инструментом в борьбе со столичными пробками является правильная организация парковки.

Как отметил немецкий специалист, речь идет о подержанной технике, находящейся в хорошем состоянии. «Я уже четвертый раз в Киеве за последний год. Каждый раз, когда мы приезжаем сюда, видим изменения. Поэтому я считаю, что вы идете правильным путем», – отметил на встрече с Кличко Бомба.

Также мэр Киева и немецкий специалист обсудили возможность привлечения экспертов из ФРГ для разгрузки транспортных артерий города, в частности постройки новых развязок, тоннелей и кольцевой дороги.

Напомним, ранее Виталий Кличко пообещал, что уже через несколько лет город откажется от маршруток.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...