У Кличко рассказали, как будут бороться с пробками в Киеве

Заместитель Кличко заявил, что главным инструментом в борьбе со столичными пробками является правильная организация парковки.

Заместитель городского головы Киева Илья Сагайдак заявил, что главным инструментов в борьбе со столичными пробками является правильная организация парковки.

Об этом он рассказал в интервью «ЛИГАБизнесИнформ», сообщает «Слово и Дело».

«Один из инструментов борьбы с пробками – правильная организация парковки. Мы ожидаем, что в ближайшее время Верховная Рада примет два важных законопроекта об организации парковочного пространства – №3584 и 3585», – отметил Сагайдак.

По его словам, главная цель этих законопроектов – разрешить патрульной полиции штрафовать за нарушение правил парковки без участия водителя.

«После вступления в силу законов в случае отсутствия платы за парковку инспектор выписывает штраф и отправляет уведомление по месту регистрации владельцу транспортного средства. Естественно, предусмотрены все способы оплаты за парковку: через мобильное приложение и терминалы оплаты, которые будут размещены на каждой парковке, или паркоматы», – рассказал заместитель Кличко.

Столичные парковки: 2 года коррупции на муниципальном уровнеВместо того, чтобы надеяться на парламент, мэр Киева Виталий Кличко должен принять резкие меры для улучшения ситуации с парковками в городе.

Сагайдак прогнозирует, что после ужесточения правил парковки часть людей, которые сейчас ездят на личном транспорте, пересядут на общественный. «Но, конечно, параллельно мы должны предложить этим людям альтернативу – удобный общественный транспорт. Это мировая тенденция и это существенно разгрузит центр города», – пояснил он.

Заммэра Киева поделился опросом, который проводила компания Boston Consulting Group. Согласное ему, 72% респондентов готовы частично отказаться от использования личных автомобилей, если общественный транспорт станет комфортным.

Загрузка...