Президентская ответственность: обещания Петра Порошенко за неделю

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает мониторинг деятельности Президента Украины на предмет выполнения поставленных задач. Вашему вниманию предлагается анализ обещаний Петра Порошенко за период с 27 мая по 9 июня.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины

За неделю Глава государства взял на себя четыре обязательства: не назначать Юрия Бойко и Рината Ахметова руководителями на Донбассе, запустить процесс назначения новых судей Конституционного суда до конца 2016 года, направить кредит от США на пополнение золотовалютных резервов и обеспечить контроль средств на восстановление Донбасса системой ProZorro.

Еще одно обещание Петра Порошенко получило статус «выполнено» – Президент в течение двух лет последовательно поддерживал крымских татар и отстаивал права и политические свободы крымскотатарского народа.

В частности, 3 июня 2016 года Президент заявил, что после консультации с лидером крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым и председателем Меджлиса Рефатом Чубаровиым принял решение инициировать процесс разработки Конституционной комиссией права крымскотатарского народа на автономию. На основании этих договоренностей редакция «Слово и Дело» склонилась к присвоению обещанию статуса «выполнено».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...