Омелян рассказал, сколько на самом деле потратит денег на ремонт дорог

Читати українською
В Министерстве инфраструктуры рассказали, на что будут направлены выделенные на ремонт дорог правительством деньги.
Владимир Омелян

В этом году Кабинет министров выделил почти 4 млрд гривен на ремонт дорог, а еще 1 млрд был направлен на устранение ям.

Об этом «5 каналу» рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает «Слово и Дело».

«Это прорыв не мой или министерства, это прорыв Украины. Сегодняшний шаг был поддержан премьером и благодаря его позиции удалось переломить ситуацию», – подчеркнул министр.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян обещает, что рабочей группой при Мининфраструктуры будет создана виртуальная карта дорогСказано 15 мая 2016 г.Статус обещания: В процессе

По его словам, Мининфраструктуры получило 3,9 млрд гривен кредитных гарантий предыдущих лет на ремонт дорог, которые ранее не использовались. Омелян также рассчитывает и на дополнительные средства.

«Кроме этого, мы имеем дополнительный миллиард на устранение ям на украинских дорогах. Мы также хотим 500 млн направить на восстановление верхнего слоя украинских дорог. Таким образом они продолжат жизнь еще 3-5 лет, а также мы имеем 500 млн с хвостиком на погашение долгов предыдущих лет. Но тех долгов, которые были проверены по качеству дорог, проверенные СБУ, финансовой инспекцией. Имеют судебное решение, действительно ли эти работы имели место. Они проводились, но деньги не были заплачены», – отметил он.

Напомним, ранее Владимир Омелян предложил ограничить вес грузовых автомобилей и переложить ответственность за нарушение габаритных норм на владельца груза, перевозчика и водителя транспортного средства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...