У Климкина прокомментировали суд против крымчан в России

Читати українською
Министерство иностранных дел Украины выразило свой протест против суда над крымскими мусульманами.

Министерство иностранных дел Украины прокомментировало судебный процесс в России против крымских мусульман-граждан Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В МИД опубликовали список украинцев, которых Россия держит в пленуПостпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба обнародовал список украинцев, которых РФ держит в плену.

«Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с началом в России судебного процесса по делам крымских мусульман – граждан Украины Рустема Ваитова, Ферата Сайфуллаева, Юрия Примова и Руслана Зейтуллаева, которые были незаконно задержаны на временно оккупированной территории АР Крым и перемещены вопреки их воле в Российскую Федерацию» – заявили в Министерстве.

В МИД Украины потребовали от Российской Федерации «немедленно прекратить этот очевидный фарс и освободить всех граждан Украины, которые незаконно удерживаются на территории России», а также призвали мировое сообщество усилить политическое и дипломатическое давление на РФ.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины возмущено решением Верховного суда РФ отказать в передаче дела Олега Сенцова и Александра Кольченко и их кассационных жалоб для рассмотрения на заседании кассационного суда.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...