В Мариуполе начала работу патрульная полиция

Сегодня в Мариуполе примут последнюю присягу новые сотрудники патрульной полиции, на мероприятии будут присутствовать главы МВД и Кабмина.

Сегодня в Мариуполе примут последнюю присягу новые сотрудники патрульной полиции. На мероприятии будут присутствовать министр внутренних дел Арсен Аваков и премьер-министр Владимир Гройсман.

Анонс запуска новой полиции ранее давал Арсен Аваков в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

По словами пресс-секретаря премьер-министра Дмитрия Столярчука, сегодня Гройсман отправился в Донецкую область с рабочим визитом. Ожидается его присутствие на принятии присяги в Мариуполе.

«Владимир Гройсман сегодня посещает с рабочей поездкой Донецкую область», – отметил он.

В свою очередь, член коллегии МВД, нардеп Мустафа Найем рассказал подробности годового запуска патрульной полиции по городам Украины.

«Почти год назад, 4 июля 2015 года, состоялась первая присяга сотрудников новой полиции в Киеве. Сегодня, уже в ближайший час, начнется последняя торжественная церемония присяги сотрудниками патрульной полиции Украины – в Мариуполе», – отметил он.

Как сообщил нардеп, новая патрульная полиция была запущена в 29 городах Украины, а численность ее сотрудников составляет почти 13 тысяч.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...