Данилюк рассказал о полномочиях службы, которая заменит налоговую милицию

Читати українською
Министр финансов Александр Данилюк анонсировал ликвидацию налоговой и создание новой службы на замену.
Александр Данилюк

Налоговая милиция будет ликвидирована, а на смену ей должна прийти новая служба, которая будет выполнять аналитические функции и бороться со схемами.

Об этом в интервью «Левому берегу» рассказал министр финансов Александр Данилюк, сообщает «Слово и Дело».

«Здесь очень важно, какой будет конечная модель. Ее мы видим так: это служба, которая будет выполнять аналитические функции, бороться со схемами, позволяющими избежать налогообложение, и другими экономическими преступлениями против государства», – отметил министр.

По его словам, соответствующий законопроект разрабатывался совместно с народными депутатами на протяжении нескольких лет. Данилюк добавил, что в ближайшее время данный проект закона будет внесен на рассмотрение Кабмина.

Глава Минфина также рассказал, что содержание налоговой милиции обходится дороже, чем возмещенные ею средства в Госбюджет.

«Чтобы не заниматься популизмом, покажу вам две цифры: 553 млн гривен ушло на содержание, при этом возмещено 520 млн. То есть более 30 млн разница. Сам факт присутствия такой службы должен мотивировать людей не уклоняться от нарушения закона. А по факту тот негатив, который приносит налоговая полиция, наносит гораздо более серьезный урон, нежели небаланс в 30 млн», – заявил Данилюк.

Кроме того, министр согласился, что нынешняя налоговая полиция – «карательный орган», который портит инвестиционный климат в Украине.

Напомним, «Слово и Дело» занимается мониторингом обещаний украинских политиков и чиновников. Так, Александр Данилюк успел дать 8 обещаний, 7 из которых находятся в процессе выполнения, а одно минстр уже успел провалить.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...