СБУ пресекла сотрудничество ВМФ РФ с «партнерами» из Николаева

К николаевскому предприятию были применены санкции, в результате чего функционирование фирмы фактически было прекращено.

Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину четырем руководителям одного из предприятий военно-промышленного комплекса Российской Федерации.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

«СБУ объявила директору и главному конструктору учреждения официальные предостережения о недопустимости нарушения действующего законодательства», – отмечается в сообщении.

К николаевскому предприятию были применены санкции. «Функционирование фирмы фактически было прекращено», – рапортуют в СБУ.

Отметим, что это уже не первая попытка российского предприятия ВПК в городе Отрадное (Ленинградская обл.) привлечь украинских специалистов к работе в сфере судостроения.

«Россияне намеревались лично прибыть в Николаев для согласования деталей возможного возобновления взаимодействия с бывшими партнерами. Сейчас, после запрета въезда в Украину представителям российского ВПК, любое сотрудничество между сторонами окончательно прекращено», – рассказали в спецслужбе.

Напомним, что в ноябре 2015 года оперативники СБУ разоблачили незаконную деятельность фирмы в Николаеве. Она занималась разработками конструкторской и технологической документации для кораблей ВМФ и Пограничной службы ФСБ России.

СБУ отработало высадку десанта с вертолетов Ми-8Служба безопасности Украины отработало операцию по высадке тактических групп десанта с вертолета Ми-8 на полигоне Центра специальных операций «А».

Как сообщалось ранее, совместная операция николаевского СБУ, военной прокуратуры и администрации госпредприятия «Зоря»-«Машпроект» предотвратила попытку контрабандной продажи комплектующих для газотурбинных двигателей военного назначения на нужды ВМФ РФ.

Также в апреле сотрудники СБУ задержали «засланного» в ряды Вооруженных сил Украины во время одной из волн мобилизации агента спецслужб РФ, который склонял к переходу на сторону террористов военнослужащих своей разведгруппы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...