Гройсман о ситуации в Одессе: плюс 11 000 любителей велосипедов – это же круто!

Читати українською
Премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что «утилизация» одесских велосипедов остановлена и сейчас решается, как с соблюдением всех норм закона передать их детям.
Владимир Гройсман

Премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что «утилизация» одесских велосипедов остановлена и сейчас решается, как с соблюдением всех норм закона передать их детям.

Об этом глава правительства написал у себя на странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Гройсман также подозревает, что во всей этой истории с велосипедами речь идет о схеме, которая не один раз была реализована.

«Дельцы начинают якобы «конфискацию», затем через рынки реализуют этот «конфискат», а затем – документально подтверждают утилизацию. Мы разберемся глубже и с этой схемой тоже», – заверил премьер.

Почем в Одессе море? Ситуация с городскими пляжами в Южной ПальмиреСитуация с доступом к морю в Южной Пальмире из года в год все сложнее: количество населения и отдыхающих растет, а муниципальных пляжей становится все меньше.

Комментируя передачу конфискованных велосипедов детям, Гройсман отметил: «плюс 11 000 любителей велосипедов – это же круто!».

Как известно, во время обыска контейнеров на Одесской таможне было обнаружено 11 тысяч нелегально ввезенных китайских велосипедов. По подсчетам экспертов, общая рыночная стоимость товара составила 17,13 млн гривен.

Полиция подозревает, что продукция не соответствует требованиям безопасности, поэтому велосипеды решили утилизировать. Однако глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили выступил против такого решения, а также вызвался лично протестировать один из велосипедов перед тем, как отдать их детям.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...