Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 4 июня

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 00:00 4 июня 2016 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Ночь в зоне проведения АТО снова прошла неспокойно. Боевики 49 раз открывали огонь по силам АТО.

Донецкое направление

На донецком направлении враг 15 раз обстреливал позиции ВС Украины. Под огнем минометов калибра 82 и 120 мм оказались позиции неподалеку Опытного, Песков, Невельского, Авдеевки, Новоселовки Второй, а около 23:00 по защитникам Песков российские наемники выпустили еще и 20 артиллерийских снарядов калибра 122 мм. Укрепления неподалеку Зайцево и Луганского враг обстрелял из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

Мариупольское направление

Неспокойно было и на Мариупольском направлении, где зафиксирован 31 обстрел позиций ЗСУкраины. Дважды в течение суток вблизи Павлополя и Гранитного противник использовал минометы калибра 82 и 120 мм, а позиции у Березового, Талаковки, Красногоровки, Марьинки, Тарамчука и Широкино российские боевики обстреливали из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Позиции вблизи Новогригорьевки враг обстрелял из вооружения БМП.

Луганское направление

На Луганщине вблизи Станицы Луганской наемники из автоматического гранатомета, а недалеко от Новоалександровки – из крупнокалиберных пулеметов били по нашим укреплениям.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...