Гройсман увидел признаки сговора в повышении цен на бензин

По мнению премьер-министра Владимира Гройсмана, синхронное повышение цен на АЗС, которое недавно произошло, вполне может носить признаки сговора.

По мнению премьер-министра Владимира Гройсмана, синхронное повышение цен на АЗС, которое недавно произошло, вполне может носить признаки сговора.

Об этом глава правительства написал на своей странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

Гройсман заверил, что правительство с этим мириться не собирается.

«Во вторник первый вице-премьер-министр Степан Кубив уже направил обращение в Антимонопольный комитет для проверки этого вопроса. Об этом я сообщил народным депутатам во время часа вопросов к правительству. На следующей неделе мы ожидаем информации от АМК для принятия решения, какие правовые инструменты можем применить в этой ситуации», – сказал премьер.

Эксперты топливного рынка отмечают, что бензин в Украине недооценен и его цена имеет перспективу роста еще на 1 гривну за литр. «Расти есть куда. Сегодня и нефть, и нефтепродукты на внешнем рынке дорожают. Предпосылок для положительной динамики нет. Единственный момент – гривна пока держится», – рассказывает президент ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» Леонид Косянчук.

Напомним, что в период с 17 по 18 мая стоимость бензина и дизельного топлива на украинских АЗС выросла в пределах 0,3-1,2 грн за литр. В дальнейшем рост продолжился на 0,1 грн/л-1,2 грн/л.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...