Турчинов прокомментировал заявление Путина об изменении Конституции

Заявление Владимира Путина о невозможности прекращения огня на Донбассе до внесения изменений в Конституцию Украины – это публичный шантаж Киева со стороны Москвы.
Александр Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов считает, что заявление Владимира Путина о том, что прекращение огня на Донбассе невозможно без внесения изменений в Конституцию Украины – это публичный шантаж Киева со стороны Москвы.

Об этом «Слово и Дело» сообщает со ссылкой на пресс-службу СНБО.

«Взяв на себя ответственность за нарушение режима прекращения огня и нарушение Минских соглашений, Путин публично пригрозил Украине продолжением военных провокаций против нас, пока не будет реализован московский сценарий расчленения Украины», – отметил Турчинов.

Конфликт на Донбассе будут решать не через «особый статус» — экспертЭксперт-международник поделился соображениями относительно разрешения конфликта на Востоке Украины и в контексте проведения выборов и изменений в Конституцию Украины.

Секретарь СНБО убежден, что Кремль тем самым продемонстрировал, что не собирается выполнять Минские соглашения, первым пунктом которых сейчас является прекращение огня и вывод российских военных из оккупированной части Донбасса. «Однако Путин планирует и в дальнейшем проливать украинскую кровь, уничтожая независимость Украины. Это циничная публичная позиция, которая уже не скрывается московскими руководителями», – констатировал он.

Турчинов также обратился к депутатам парламента с требованием прекратить «пустые дискуссии» и способствовать наполнению оборонного бюджета и обеспечению армии всем необходимым.

Кроме того, секретарь СНБО выразил надежду, что международные союзники Украины «также способны переводить с русского однозначные угрозы Путина».

Напомним, в пятницу вечером российский президент заявил, что «вопрос Крыма закрыт», а для установления мира на Донбассе нужна закрепленная в Конституции Украины децентрализация и закон об амнистии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...