Количество обстрелов в зоне АТО увеличилась втрое – ОБСЕ

Заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что количество нарушений режима прекращения огня увеличилось втрое.
Александр Хуг

Заместитель главы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что количество нарушений режима прекращения огня увеличилось втрое.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

По его словам, в течение трех дней на Донбассе резко обострилась ситуация, а уровень насилия продолжает расти.

«В пасхальный период было определенное улучшение ситуации с безопасностью, также у нас были определенные положительные политические сообщения из Берлина и Минска, в результате я надеялся, что будут предприняты конкретные меры на местах для того, чтобы перемирие стало более постоянным. Вчера мы зафиксировали трехкратное увеличение количества нарушений режима прекращения огня по сравнению с предыдущим днем», – заявил Хуг.

Как утверждают в ОБСЕ, самой горячей точкой на карте продолжает оставаться подконтрольная Украине Авдеевка. Хуг добавил, что недавно, согласно отчетам, три украинских солдата получили ранения, один из них – очень тяжелое.

В «БПП» рассказали, сколько техники потеряли ВСУ за 10 летС 1 марта 2005 по 2014 год ВСУ потеряли 232 вертолета, 832 танка, 714 единиц боевого бронированного транспорта, 4930 единиц автомобильной техники и 570,85 млн единиц боеприпасов.

«Ситуация снова начинает выходить из-под контроля. Стороны попали в круг насилия. Вызывает обеспокоенность и то, что они не могут воспользоваться возможностями, которые были созданы встречей представителей «нормандской четверки» в Берлине, чтобы прекратить насилие», – добавил замглавы СММ ОБСЕ.

Напомним, количество обстрелов в зоне АТО продолжает расти. На протяжении вчерашних суток, 26 мая, боевики 30 раз нарушили режим прекращения огня.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...