Посол Украины в Канаде назвал цели бизнес-форума в Торонто

Читати українською
Проведение украинского-канадского бизнес-форума предусматривает налаживание связей между предпринимателями обеих стран.
Андрей Шевченко

Проведение украинского-канадского бизнес-форума предусматривает налаживание связей между предпринимателями обеих стран.

Об этом в интервью «Укринформу» рассказал посол Украины в Канаде Андрей Шевченко, сообщает «Слово и Дело».

По его словам, в 90-х годах много канадских предпринимателей пытались организовать бизнес в Украине, но из-за постоянного рейдерства и коррупции выезжали назад в Канаду.

«Поэтому в этом смысле нам приходится работать даже не с нуля, а с минуса, объясняя предпринимателю, который уже обжегся на Украине, что времена изменились. Именно поэтому в значительной степени и должен послужить бизнес-форум, который пройдет в Торонто 20-21 июня», – заявил посол.

Микольская назвала страны, которые являются приоритетными для переговоров о ЗСТПереговоры о ЗСТ продолжаются со странами, которые являются приоритетными для украинского бизнеса, – Израилем, Канадой и Турцией.

Шевченко также рассказал, что этот форум должен помочь предпринимателям обеих стран найти бизнес-контакты. Посол ожидает визитов украинского правительства на этот форум для ответа на вопросы со стороны канадских бизнесменов.

Кроме того, он сообщил, что до конца 2016 года все бюрократические процедуры принятия соглашения о зоне свободной торговли между странами будут завершены. Шевченко уверен, что украинские товары смогут конкурировать с канадскими.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...