Кличко ветировал решение Киевсовета о выборах столичных райсоветов

Мэр Киева отменил решение городского совета об обращении в ЦИК о назначении выборов в районные советы столицы.
Виталий Кличко

Городской голова столицы Виталий Кличко отменил решение Киевсовета об обращении к Центральной избирательной комиссии по проведению выборов в районные советы Киева, принятое 26 мая.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

В администрации мэра такое решение обосновали тем, что решение Киевсовета «Об обращении депутатов Киевского городского совета к Центральной избирательной комиссии» было принято без надлежащей компетенции.

«В соответствии со статьями 14 и 15 закона Украины «О местных выборах», назначение первых местных выборов не входит в компетенцию Киевского городского совета», – говорится в объяснении к решению Кличко.

Кроме того, мэр Киева отметил, что городские депутаты приняли указанное обращение, не закрепив на законодательном уровне компетенцию районных советов, в частности, что касается бюджета, вопросов собственности, земли и т. д.

Напомним, ранее эксперт в области местного самоуправления Юрий Ганущак рассказал «Слову и Делу» о том, что возобновление работы десяти районных советов в Киеве обойдется бюджету города в 37 млн ​​грн в год, что в десять раз меньше финансирования районных администраций.

Загрузка...