Эксперт о новом штурме в АТО: проблема не в силе Путина, а в слабости украинских властей

Игорь Лосеввоенный эксперт

Причина возможного нового витка эскалации на Донбассе не в Путине, а в неспособности украинской власти обеспечить оборону страны.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал военный историк, эксперт по военным вопросам Игорь Лосев, анализируя информацию штаба АТО о том, что ситуация в зоне конфликта обостряется.

«За два года такого состояния можно было уже создать армию, которая успешно отбивала бы любые атаки российского агрессора. Для этого нужно было провести радикальные и фундаментальные реформы в Минобороны, Генштабе, командовании Вооруженных сил, перевести экономику страны на военные рынки, а не оставить все на преступно-олигархическом уровне», – рассуждает эксперт.

По его словам, когда РФ в 2008 году напала на Грузию с ее 4 млн населением и территорией в 10 раз меньше, чем у Украины, она сосредоточила там 80 тысяч военных. Сейчас нас пугают, что против Украины Россия ввела 50 тысяч военных.

«Проблема не в силе Путина, а в слабости украинских властей», – подчеркнул он.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает вернуть Донбасс в течение годаСказано 10 марта 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

По его убеждению, проблема в том, что мы все время рассчитываем на кого-то или что-то, но не санкции или Запад могут спасти ситуацию, а собственная обороноспособность, которой у нас нет.

«Если РФ будет видеть, что власти в Украине на нужном для них уровне слабости, они пойдут в наступление, несмотря на санкции, позицию Запада и что-либо другое», – проанализировал ситуацию Игорь Лосев.

Добавим, что в марте нынешнего года Президент Украины Петр Порошенко пообещал в течение года вернуть Донбасс мирным путем.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...