Ситуация в зоне конфликта продолжает накаляться – штаб АТО

Боевики так называемых республик в очередной раз обстреляли позиции ВСУ вдоль почти всей линии разграничения.

Боевики самопровозглашенных республик в очередной раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины вдоль почти всей линии разграничения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«Ситуация в зоне проведения АТО продолжает накаляться. За прошедшие сутки российские наемники 25 раз открывали огонь по позициям украинских подразделений», – говорится в сообщении.

По словам представителей штаба АТО, самыми горячими точками остаются населенные пункты на донецком направлении. Так, боевики из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем, а также минометов калибра 82 и 120 мм обстреляли позиции ВСУ в Авдеевке и на шахте Бутовка.

«На мариупольском направлении по позициям сил АТО рядом с Широкино, Гнутово, Павлополем, Коминтерново враг открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов, а затем включил минометы калибра 82 и 120 мм», – добавили в штабе.

Кроме того, вблизи Луганского и Новгородского противник вел огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов. На луганском направлении было относительно тихо.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...