Первые шаги в ГПУ: Луценко увеличил функции Горбатюка

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко провел кадровые перестановки в Генпрокуратуре и добавил полномочий Сергею Горбатюку.

В ходе встречи с адвокатами Небесной сотни генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал о мерах по реорганизации Генпрокуратуры.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Украинскую правду.

Итак, решено ликвидировать управление, которое допрашивало следователей и оперов, ведущих дела Майдана.

Кроме того, глава Управления спецрасследований Сергей Горбатюк отныне получит более широкие функции и будет отчитываться лично генпрокурору.

Такое решение Луценко объяснил взаимным противостоянием Столярчука и Горбатюка. При этом, Генпрокурор подчеркнул, что решил передать Горбатюку дополнительные функции процессуального руководства.

Эксперт объяснил, что станет «громоотводом» возможных провалов Луценко в ГПУПолитолог поделился соображениями по поводу того, как будут координировать работу Совет прокуроров и новый глава Генпрокуратуры Юрий Луценко.

Добавим, что накануне Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что покинет политику, если не сможет внедрить реформы в ГПУ.

Политолог Валентин Гладких предполагает, что когда новому руководству ГПУ нужно будет объяснить свою несостоятельность, решить какие-то реальные проблемы, что уже наобещали новоизбранный генпрокурор и те, кто выбирал его на этот пост - будут использовать такой «громоотвод», как органы прокурорского самоуправления.

Напомним, 12 мая Верховная Рада Украины поддержала назначение народного депутата Юрия Луценко генеральным прокурором Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...