Стало известно, сколько обещаний выполнили министры за прошедшую неделю

За прошедшую неделю «Слово и Дело» зафиксировало 19 новых обещаний, которые раздали члены нынешнего Кабинета министров Украины. Также министры выполнили 4 обещания. Что обещали и что выполнили в Кабмине?

Новые обещания

За прошедшую неделю больше остальных пообещал глава Минэкологии Остап Семерак. Он раздал 4 обещания – создать единый электронный реестр проверок, создать Государственную природоохранную службу, создать автоматизированную систему экологических данных, а также набирать к себе в ведомство сотрудников на основе открытого конкурса.

Эксперт рассказал, почему Гройсман решил снять треть полномочий с КабминаПолитолог проанализировал инициативу Кабмина предоставить министерствам и местным органам полномочия по принятию 30% решений, которые сейчас находятся в его компетенции.

Глава Кабмина Владимир Гройсман пообещал презентовать программу развития «Укрзализныци», провести Евровидение-2017 на высоком уровне, а также не допустить российские компании к приватизации Одесского припортового завода.

Министры Кубив, Данилюк, Кутовый, Гриневич, Розенко, Нищук и Рева также раздали несколько обещаний.

Выполненные

За прошедшую неделю 2 обещания выполнил министр Семерак. Он огласил конкурс на должность директора парка «Гуцульщина» и выполнил таким образом еще одно обещание – назначать руководителей природных парков на основании открытых конкурсов.

По одному выполненному обещанию у главы МинАПК Кутового и вице-премьера Кириленко – презентовать модель развития АПК и оставить на своих местах памятники Второй мировой войны соответственно.

Загрузка...