У Кабмина Гройсмана нет иммунитета от перевыборов – эксперт

Татьяна Луповаполитический эксперт, конфликтолог

Хочется надеяться, что этот Кабмин будет менее популистским, хотя начало его работы уже именно такое.

Об этом в комментарии «Слово и Делу» рассказала политический эксперт, конфликтолог Татьяна Лупова, анализируя презентацию плана приоритетных шагов Кабмина на текущий год.

«Ситуация такова, что Яценюк, как бы там ни было, составлял конкуренцию Президенту, и поэтому были попытки продемонстрировать какую-то деятельность. Иногда эта конкуренция была нездоровой, а иногда – наоборот, но по факту она была. Сейчас все назначения являются достаточно сомнительными и вряд ли стоит ожидать чего-то существенного», – рассуждает Лупова.

По ее словам, Кабмин Гройсмана сделал ставку на реформаторов из Польши и Словакии, а предыдущее правительство сотрудничало с командой грузин, но обещанные реформы грузинской команды закончились ничем.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман пообещал за месяц подготовить антикризисный планСказано 14 апреля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

«Не исключено, что эта история закончится досрочными выборами и иммунитет правительства на год не спасет ситуацию. Яценюк должен был находиться в должности до сентября, но, как видим, ситуация иная», – считает эксперт.

По ее убеждению, после того, как под отдельных политиков пишутся законы, есть большие сомнения по поводу работы всей нынешней власти.

Напомним 14 апреля 2016 года, в день своего назначения на пост премьера, Владимир Гройсман взял на себя обязательство в течение одного месяца разработать и представить антикризисный план, но не сдержал слово.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...