Россия усилила боевиков на Донбассе танками и артиллерией – ГУР

В течение суток отмечено перемещение танковой роты из состава 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК (Луганск) ВС РФ из Дебальцево в направлении Светлодарска.

Россия продолжает усиление передовых подразделений оккупационных войск на Донбассе, поставляя технику и боеприпасы в распоряжение 1-го и 2-го армейских корпусов (АК).

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на данные Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

«Украинской стороной предоставлена информация представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии танков и артиллерийских систем в районах н. п.Озерянивка, Тельманово, Рассыпное и Комсомольское», – говорится в сообщении.

В течение суток отмечено перемещение танковой роты из состава 7-й отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК (Луганск) ВС РФ из Дебальцево в направлении Светлодарска.

Александр ТурчиновСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины
Турчинов обещает, что в случае активизации российских войск на Донбассе Украина введет военное положениеСказано 14 августа 2015 г.Статус обещания: В процессе

Перемещения войск также наблюдались из Донецка в направлении Ясиноватой. Здесь боевики переместили две гаубично-самоходные артиллерийские батареи из состава отдельной артиллерийской бригады (Донецк) 1 АК (Донецк) ВС РФ.

В тот же период со складов РАО 1 АК (Горное) доставлены боеприпасы для нужд артиллерийских подразделений 100-й отдельной мотострелковой бригады (Донецк) 1 АК.

В рамках логистического обеспечения войск, развернутых на оккупированных территориях Донбасса, с территории РФ в Харцызск прибыл железнодорожный состав с топливом (три цистерны с дизельным топливом – 150 тонн и одна с бензином – 50 тонн) и боеприпасами (три вагона – 120 тонн).

В Ровеньки, где расположена база хранения горюче-смазочных материалов (ГСМ) 2 АК, прибыл состав с пятью железнодорожными цистернами с ГСМ (250 тонн).

В ГУР отмечают, что противник усилил разведку боевых порядков сил АТО. В течение суток применено десять БПЛА.

Россия устроила «вертолетные» провокации на украинской границе – ГоспогранслужбаБердянский отряд пограничников обнаружил вблизи административной границы над временно оккупированной территорией АР Крым полет 2 российских вертолетов Ми-8.

Как ранее сообщали в ГУР, группировка Вооруженных сил России на оккупированных территориях и вдоль границы достигает 35 тыс. военнослужащих, а также около 450 танков, 1100 ББМ, 150 РСЗО, 284 единиц артиллерии, 460 самолетов, более 300 вертолетов, а также четыре подводные лодки и около 30 военных кораблей.

Напомним, что оккупационные войска в Крыму проводят тренировки по управлению ракетными ударами и огнем артиллерии.

Вчера оккупанты под прикрытием огня из различного оружия штурмовали опорные пункты ВСУ вблизи поселка Новотроицкое, что на мариупольском направлении.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...