Боевики штурмовали украинские позиции недалеко от Новотроицкого – штаб АТО

Боевики так называемых республик под прикрытием огня из различного оружия штурмовали опорные пункты ВСУ неподалеку Новотроицкого.

Боевики самопровозглашенных республик под прикрытием огня из различного оружия штурмовали опорные пункты Вооруженных сил Украины неподалеку Новотроицкого, что на мариупольском направлении.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«Кроме того, вечером боевики попытались прорвать нашу оборону вблизи Новотроицкого. При поддержке боевых машин пехоты, снайперов, огня из гранатометов противник перешел к штурмовым действиям. Украинские воины открыли огонь на поражение и уничтожили вражескую БМП, после чего нападавшие отступили», – говорится в сообщении.

Также сепаратисты из гранатометов обстреляли украинские позиции вблизи Широкино, Гранитного и Гнутово. Боевики не оставляют попыток разведки с помощью БПЛА.

«За прошедшие сутки зафиксированы пролеты 9 вражеских разведывательных БПЛА», – сообщают в штабе АТО.

Кроме того, пророссийские группировки продолжают применять запрещенные Минскими договоренностями минометы почти на всех направлениях. А уже сегодня сепаратисты 6 раз нарушили режим прекращения огня и обстреляли украинских военных в районе Широкино, Авдеевки и Зайцево.

Загрузка...