Згуладзе рассказала, почему ушла из МВД

Бывшая заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе рассказала, что у нее не было конфликта с Аваковым.
Эка Згуладзе

Бывшая заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе рассказала, почему покинула свою должность.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом она сказала в интервью «Цензор.НЕТ».

По словам Згуладзе, у нее не было никакого конфликта с главой ведомства Арсеном Аваковым. Наоборот – министр пытался отговорить своего зама покинуть должность.

«Я никогда не скрывала того, что придет время и я уйду. Хотя полагаю, что меня в этом плане очень долго не воспринимали всерьез. Думали, наверное, что я кокетничаю и набиваю себе цену. Но спустя некоторое время после нашего знакомства, когда министр и другие члены команды поняли, что это мое решение и меня не отговорить, он с уважением отнесся к моему решению. Правда, и отговорить меня пытался – месяцами. Так же, как и другие», – сказала Згуладзе.

Что из обещанного успела выполнить Эка Згуладзе?Итоги работы Эки Згуладзе на должности первого заместителя министра внутренних дел Украины.

Свой уход Згуладзе аргументировала тем, что она дала толчок реформе МВД Украины, а для успешного завершения реформирования ведомства нужны люди с амбициями. По словам Згуладзе, у нее самой таких амбиций нет.

Згуладзе также добавила, что не собирается идти в украинскую политику, а намерена помогать реформе МВД как член группы советников ведомства.

Напомним, 11 мая Кабинет министров Украины принял добровольную отставку Эки Згуладзе с должности первого заместителя министра внутренних дел.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...