Последуют ли за отставкой Згуладзе кадровые изменения в МВД? Мнения экспертов

Дмитрий Кондратенкополитолог

Кадровые изменения в МВД вполне возможны, но вряд ли они произойдут в скором времени.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Дмитрий Кондратенко, анализируя информацию о том, что Кабмин отправил в отставку заместителя министра внутренних дел Эку Згуладзе по ее просьбе.

«Безусловно, сейчас в определенной мере открыты пути для кадровых изменений в МВД. По крайней мере, хотя бы потому, что начнется борьба за данную должность. Соответственно, это усиливает желание отправить Авакова в отставку и приближает возможные проблемы и риски, связанные с этим. Однако нужно понимать, что завтра такое увольнение не произойдет», – считает Дмитрий Кондратенко.

В тоже время политолог Александр Палий убежден, что уволить Авакова будет крайне сложно.

Как выполняет свои обещания глава МВД Арсен Аваков?«Слово и Дело» подготовило инфографику о том, как глава МВД Арсен Аваков выполняет свои обещания.

«В нынешних условиях, учитывая, что Аваков связан с Яценюком, подвинуть главу МВД будет сложно, но возможно. Сейчас важно, чтобы на место Згуладзе был назначен человек, который работал в системе полиции и МВД», – отметил он.

Кроме того, на его взгляд, не исключено, что отставка Згуладзе спровоцирована определенным давлением и скандалами, которые были вокруг полиции.

«СБУ задерживала полицейских, были разные преступления и правонарушения. Были как критика, так и достижения, но вся эта информация не проходила мимо Згуладзе. У нее был серьезный подход к делу, это также могло стать причиной ухода», – предполагает политолог.

Как известно, еще в апреле начали появляться слухи об отставке Эки Згуладзе, но тогда в МВД опровергли подобную информацию.

Добавим, что перед своим уходом одним из ключевых требований Арсения Яценюка было сохранение в должности министра внутренних дел Арсена Авакова.

Загрузка...