Проекта строительства паркинга под Михайловской площадью не существует – Прокопив

В Киевском городском совете объяснили ситуацию с подземным паркингом под Михайловской площадью
Владимир Прокопив

Секретарь Киевского городского совета Владимир Прокопив заявил, что проекта строительства подземного паркинга под Михайловской площадью не существует в принципе.

Об этом он сказал в интервью «Украинским новостям», передает «Слово и Дело».

По его словам, данного проекта «не существует в природе», а выделенные киевскими властями 100 тысяч гривен были направлены на изучение самой возможности строительства подземного паркинга.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко планирует в 2015 году внедрить новую систему парковки автомобилейСказано 19 декабря 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

«Мы хотим изучить возможность, хочу это отметить, создания подземного паркинга под 5 площадями города: Европейской площадью, Почтовой, Михайловской, Ленинградской (Дарницкой) и Соломенской», – уточнил Прокопив.

Резюмируя, чиновник подчеркнул, что говорить об этом проекте можно будет только после того, как специалисты дадут экспертную оценку, где можно эти паркинги строить, а где нельзя.

Как известно, решение Киевсовета строить подземный паркинг под Михайловской площадью вызвало широкий общественный резонанс. Киевляне опубликовали на сайте Киевсовета петицию о запрете любого строительства на территории площади. Горожане напомнили, что Михайловская площадь входит в буферную зону Софии Киевской и находится под защитой ЮНЕСКО.

Сам Прокопив ранее уже заверял, что строительство подземного паркинга не состоится без общественных слушаний и согласования с людьми.

Загрузка...