Зубко спрогнозировал, когда состоится монетизация льгот

Министр регионального развития рассказал о механизме и сроках монетизации льгот на жилищно-коммунальные услуги.
Геннадий Зубко

Министр регионального развития Украины Геннадий Зубко считает, что механизм монетизации льгот на жилищно-коммунальные услуги удастся запустить в конце следующего отопительного сезона.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Минрегиона пишет «Слово и Дело».

По словам министра, Украина должна пройти путь, который уже преодолели соседние Польша, Литва и Латвия, дабы уменьшить энергозатраты.

«В Украине 5,5 млн субсидиантов. Они должны быть верифицированы, получив личные счета. Мы предлагаем стране и обществу преодолеть путь, по которому уже прошли Польша, Литва, Латвия, которые внедрили механизмы энергоэффективности и втрое уменьшили энергозатраты», – отметил Зубко.

Как изменились тарифы на коммуналку в Украине за три года«Слово и Дело» продемонстрировало, как меняются коммунальные тарифы в Украине, начиная с 2014 года, а также спрогнозировал, какими они будут в 2017-м.

Он также обозначил механизм стимуляции населения к уменьшению расхода энергоресурсов.

«Механизм государственной поддержки, который мы предлагаем, действует по простому принципу: каждый человек, который нуждается в субсидии, получает защиту от государства, а тот, кто может платить, получает мотивацию обеспечить собственную энергоэффективность через компенсацию расходов от государства в размере 30% или 40%», – пояснил министр.

Напомним, ранее коллега Зубко по правительству, министр социальной политики Андрей Рева заявил, что в этом году субсидии на оплату ЖКУ получат 8-9 млн семей.

Загрузка...