Сытник попросил Раду разрешить НАБУ прослушивать украинцев

Директор НАБУ Артем Сытник обратился к Раде с призывом поддержать законодательную инициативу, которая позволит его ведомству автономное прослушивание.

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник обратился к Верховной Раде с призывом поддержать законодательную инициативу, которая позволит его ведомству автономное прослушивание.

Об этом он заявил во время парламентских слушаний на тему «Состояние реализации основ антикоррупционной политики в Украине», сообщает «Слово и Дело».

«Очень важно предоставить Национальному антикоррупционному бюро возможность автономного снятия информации с каналов связи», – заявил Сытник, приводя пример польской практики в правоохранительных органах.

В НАБУ отчитались о результатах работы с начала года. ИнфографикаПо состоянию на 17 мая Национальное антикоррупционное бюро зарегистрировало 151 уголовное производство и составило 32 сообщения о подозрении в отношении 15 чиновников.

Он также обратился к народным депутатам и попросил поддержать соответствующую законодательную инициативу, если она попадет в Верховную Раду. Сытник добавил, что не видит никакой опасности в прослушивании украинцев.

Напомним, ранее директор Антикоррупционного бюро сообщил, что работники ведомства задержали заместителя руководителя прокуратуры Киевской области по факту хищения 30 тысяч тонн сахара из Аграрного фонда.

Загрузка...