Сытник попросил Раду разрешить НАБУ прослушивать украинцев

Директор НАБУ Артем Сытник обратился к Раде с призывом поддержать законодательную инициативу, которая позволит его ведомству автономное прослушивание.

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник обратился к Верховной Раде с призывом поддержать законодательную инициативу, которая позволит его ведомству автономное прослушивание.

Об этом он заявил во время парламентских слушаний на тему «Состояние реализации основ антикоррупционной политики в Украине», сообщает «Слово и Дело».

«Очень важно предоставить Национальному антикоррупционному бюро возможность автономного снятия информации с каналов связи», – заявил Сытник, приводя пример польской практики в правоохранительных органах.

В НАБУ отчитались о результатах работы с начала года. ИнфографикаПо состоянию на 17 мая Национальное антикоррупционное бюро зарегистрировало 151 уголовное производство и составило 32 сообщения о подозрении в отношении 15 чиновников.

Он также обратился к народным депутатам и попросил поддержать соответствующую законодательную инициативу, если она попадет в Верховную Раду. Сытник добавил, что не видит никакой опасности в прослушивании украинцев.

Напомним, ранее директор Антикоррупционного бюро сообщил, что работники ведомства задержали заместителя руководителя прокуратуры Киевской области по факту хищения 30 тысяч тонн сахара из Аграрного фонда.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...