В вопросе субсидий для населения власти пошли неправильным путем – эксперт

Увеличение количества субсидий не приведет к энергоэффективности, но приведет к увеличению долгов.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политический эксперт Игорь Петренко, комментируя обещание Павла Розенко.

Павел РозенкоВице-премьер-министр Украины
Розенко обещает выделить дополнительные средства, если Госбюджета на 2016 год не хватит для субсидийСказано 29 апреля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Напомним, вице-премьер-министр Украины Павел Розенко пообещал, что в случае возникновения необходимости в выделении дополнительных средств для субсидий в Государственный бюджет Украины оперативно будут внесены изменения, которые покроют все расходы.

«Нужно определиться, откуда будут эти средства. Дело в том, что это важно для этого правительства. В связи с тем, что они пошли на значительное повышение тарифов, я думаю, они сделают все для того, чтобы как-то его компенсировать. Уже сейчас прогнозируют рост на 50% количества людей, которые обратятся за субсидиями. Фактически, будет кризис неплатежеспособности населения, что может привести к тому, что государство должно будет искать дополнительные средства, чтобы компенсировать их «Нафтогазу», – объясняет Петренко.

Впрочем, эксперт убежден, что правительство будет делать все возможное, чтобы компенсировать долг перед «Нафтогазом» и выполнить данное обещание.

«Я могу спрогнозировать, что это обещание будет выполнено, но это абсолютно неправильный путь, по которому движется наше государство. Это не приведет к энергоэффективности, но приведет к увеличению долгов», – резюмирует политолог.

В вопросе субсидий для населения власть пошла неправильным путем - экспертSlovoiDilo

Загрузка...