Деканоидзе рассказала детали спецоперации в Одессе

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе рассказал, как проходила спецоперация по задержанию особо опасной преступной группировки в Одессе.
Хатия Деканоидзе

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе поделилась деталями спецоперации в Одессе, в ходе которой была задержана преступная группировка, специализировавшаяся на похищении людей, шантаже и убийствах.

Об этом она написала на своей странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«В течение нескольких лет жертвами в основном становились люди из социально незащищенных слоев населения, которых похищали и заставляли переоформлять недвижимость на членов банды», – рассказала глава Нацполиции.

Деканоидзе рассказала, что в полицию обратился адвокат, специализировавшийся на раскрытии преступных схем в сфере распределения земельных участков в курортных районах Одесской области. «Заявитель сообщил, что получил в свой адрес угрозы в связи с его деятельностью - реализацией инвестпроекта по строительству набережной в Затоке», – уточнила шеф полиции.

По ее словам, правоохранители документировали факт подготовки преступников к совершению заказного убийства в течение нескольких месяцев. Деканоидзе отметила, что для задержания организаторов и посредников покушения несколько дней назад правоохранителям пришлось инсценировать убийство адвоката-заявителя.

В результате проведения хорошо спланированной спецоперации правоохранителям удалось задержать подозреваемых, а также освободить заложника, который был похищен ранее с целью вымогательства. Сейчас проведено около 30 обысков, в ходе которых изъято огнестрельное оружие, продолжается следствие.

Загрузка...