При Минфине создали офис реформ

При Министерстве финансов Украины создан Проектный офис реформ во главе с Яной Бугримовой, советником Данилюка.

При Министерстве финансов Украины создан Проектный офис реформ, возглавляет который советник главы ведомства Александра Данилюка Яна Бугримова.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Минфина.

«Главная задача Проектного офиса заключается в сопровождении и координации процесса реформ, которые внедряет Минфин, а также в предоставлении качественных консультаций относительно того, как эти изменения лучше внедрять. Фактически мы создали стратегический центр преобразований при Министерстве, который обеспечит комплексную поддержку глубинных преобразований в государстве», – разъяснил министр финансов.

Глава Минфина нашел замену уволившимся заместителямМинистр финансов Александр Данилюк сообщил о подаче в аппарат Кабмина шестерых кандидатов на должности своих заместителей.

Главными задачами Офиса в Министерстве называют разработку предложений по реформе сферы публичных финансов, привлечение экспертов и координация деятельности рабочих групп по реализации реформ, проведение обсуждений и мониторинга хода и результатов реформ с органами государственной власти, бизнесом и общественностью и координацию сотрудничества ведомства с советниками и экспертами, которые работают в Украине.

«Офис позволит развить идеи и предложения украинской власти, международных партнеров и активистов для достижения максимального результата», – добавила Бугримова.

В состав Проектного офиса будут привлечены высококвалифицированные ученые и эксперты в сфере экономики и финансов, представители общественных организаций, а также представители государственных органов и органов местного самоуправления.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...