Деканоидзе не видит результатов работы департамента Кивы

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе надеется, что Кива скоро не будет ее подчиненным.
Хатия Деканоидзе

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что не видит результатов работы департамента по противодействию наркопреступности, который возглавляет одиозный Илья Кива.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «5 канал».

По словам Деканоидзе, Кива организовал в департаменте хаос, от которого страдают и дела, и люди.

«Я не вижу результатов его работы. Более того, у него нет доступа к секретной информации. От организованного этим офицером хаоса в департаменте страдают и дела, и люди, которые там работают. Подробностей больше не скажу, так как боюсь скатиться в эмоции. Я надеюсь и почти уверена, что скоро подчиненного с такой фамилией у меня не будет», - сказала глава Нацполиции.

Деканоидзе также напомнила, что инициировала увольнение Кивы с должности и добавила, что решение этого вопроса уже вне ее компетенции.

Скандально известный Илья Кива замахнулся на премьерскую должностьНачальник департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Илья Кива заявил о своем желании занять должность премьер-министром Украины.

В то же время, вчера в департаменте подвели итоги работы за полгода с момента организации ДПН.

Пресс-служба департамента сообщила, что за 6 месяцев работы сотрудниками ДПН были разоблачены почти 11 тысяч преступлений, связанных с наркотиками. Более 5 тысяч наркопреступников были привлечены к уголовной ответственности. Также в департаменте отчитались о закрытии 400 лабораторий по изготовлению синтетических наркотиков, а также о перекрытии международного канала по контрабанде кокаина.

Напомним, 22 апреля глава национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что подала заявление об увольнении начальника Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Ильи Кивы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...