У Порошенко объяснили, почему так быстро назначили генпрокурора

Назначение нового главы ГПУ является одним из обязательств государства перед международными финансовыми институтами.
Святослав Цеголко

Пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко заявил, что назначение нового генерального прокурора является одним из обязательств государства перед международными финансовыми институтами.

Об этом он написал в Twitter, сообщает «Слово и Дело».

«Назначение генерального прокурора – это одно из обязательств Украины перед международными финансовыми институтами», – подчеркнул Цеголко.

Порошенко также подчеркнул, что новый генпрокурор Юрий Луценко ничем не обязан «ни Президенту, ни парламенту». Президент добавил, что только при участии людей не из прокурорской системы можно провести реформу Генпрокуратуры.

«Только при участии внесистемных сил можем изменить прокуратуру в соответствии с ожиданиями украинского общества. Открытие прокуратуры для новых людей из-за пределов системы, безусловно, усилит внутреннюю профессиональную конкуренцию и качество работы прокуратуры», – заявил он.

Кроме того, Президент в который раз призвал депутатов проголосовать за судебную реформу. Он отметил, что на протяжении ближайших недель нужно набрать 300 голосов для принятия изменений в Конституцию Украины в части судоустройства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...